Verger de pommes

Découvrez comment les pommes de l'Ontario sont cultivées, récoltées et entreposées afin de pouvoir être appréciées toute l'année. Ces vidéos vous plongent dans un verger de pommiers, depuis la floraison printanière et l'entretien des arbres jusqu'à la cueillette, l'entreposage, la transformation et la préparation du cidre.

360 VERGER DE POMMIERS

Les pommes sont croquantes, juteuses et pleines de saveur — et elles ont bien plus d’histoires à raconter qu’on ne le pense! Regardez cette vidéo 360° pour découvrir tout ce qu’il faut savoir sur les pommes de l’Ontario : comment elles sont cultivées, les pratiques innovantes et durables utilisées, ainsi que la façon dont elles sont emballées, entreposées et transformées en jus ou en cidre. Visitez FarmFood360.ca pour explorer d’autres types de fermes et d’installations de transformation alimentaire.

TRANSFORMATION DES POMMES POUR LA PRODUCTION DE JUS

Saviez-vous que les pommes ne sont pas toutes vendues fraîches? Regardez cette vidéo pour apprendre comment les pommes canadiennes sont transformées et comment elles deviennent un cidre délicieux! Visitez FarmFood360.ca pour explorer d’autres types de fermes et d’installations de transformation alimentaire.

TECHNOLOGIE ET INNOVATION DANS LA CULTURE DES POMMES

Si vous vous êtes déjà demandé comment la technologie et l’innovation transforment la culture des pommes en Ontario, au Canada, alors cette vidéo est faite pour vous. Découvrez comment les producteurs de pommes d’aujourd’hui utilisent des outils de pointe et des pratiques durables pour cultiver de meilleures pommes, travailler plus efficacement et prendre soin de leurs terres — tout en perpétuant une fière tradition agricole. Visitez FarmFood360.ca pour explorer d’autres types de fermes et d’installations de transformation alimentaire.

ENTREPOSAGE ET EMBALLAGE DES POMMES APRÈS LA RÉCOLTE

Que se passe-t-il une fois que les pommes ont été cueillies dans le verger? Regardez cette vidéo pour découvrir tout sur la façon dont les pommes canadiennes sont triées, entreposées et emballées — et comment elles passent du verger à votre table, fraîches, croquantes et prêtes à savourer! Visitez FarmFood360.ca pour explorer d’autres types de fermes et d’installations de transformation alimentaire.

DURABILITÉ DANS LE VERGER DE POMMIERS

Cultiver des pommes en Ontario, au Canada, comporte son lot de défis — des conditions météo imprévisibles à la protection des arbres et des fruits. Cliquez pour regarder et découvrir comment les pomiculteurs canadiens s’adaptent à un environnement en évolution grâce à des pratiques durables qui prennent soin de leurs vergers et des terres dont ils dépendent. Visitez FarmFood360.ca pour explorer d’autres types de fermes et d’installations de transformation alimentaire.

FAITS EN BREF SUR LES POMMES

  • Assez de pommes sont cultivées au Canada pour que chaque Canadien puisse en consommer 10 kg par an, soit environ 100 pommes par personne!
  • On produit des pommes partout au Canada, sur plus de 42 000 acres de terres.
  • L’Ontario est le plus gros producteur de pommes du Canada; il est suivi par la Colombie-Britannique et le Québec.
  • Les producteurs de pommes canadiens produisent plus de 50 variétés de pommes, mais les plus répandues sont les McIntosh, Gala, Ambrosia, Honeycrisp et Empire.
  • Pour remplir un verre de jus de pommes pur, il faut environ 4 pommes.
  • Les pommes sont la deuxième culture de fruits la plus importante du Canada, après les bleuets.
  • Lorsqu’il s’agit de la suppression des nuisibles, comme les mauvaises herbes, les insectes et les maladies, les agriculteurs suivent un processus de prise de décision que l’on appelle la lutte intégrée : ce programme est axé sur la prévention, le contrôle et la surveillance des insectes d’une manière efficace, économique et solide d’un point de vue environnemental.