Verger de pommes

Dans cette visite à 360°, vous découvrirez comment sont cultivées et emballées les pommes et bien plus encore. Vous rencontrerez également les producteurs de pommes canadiennes Murray et Joel, qui vous expliqueront l’importance du travail en commun, de l’utilisation d’un programme de lutte intégrée pour leurs vergers ainsi que du rôle critique joué par les travailleurs agricoles saisonniers pour leur entreprise.

Visite À 360° D’un Verger De Pommes Canadien

Les pommes sont un incontournable des ménages canadiens. Dans cette visite à 3600, vous visiterez un verger en activité et découvrirez comment elles sont cultivées, mais aussi comment elles sont traitées et récoltées. Vous découvrirez aussi l’importance de la lutte intégrée, des pollinisateurs et des travailleurs agricoles saisonniers dans les vergers canadiens.

Les Travailleurs Agricoles Saisonniers Au Canada : Le Point De Vue D’un Employé

Voici Livian. Il participe au Programme des travailleurs agricoles saisonniers (PTAS) et vient chaque année de la Jamaïque au Canada pour travailler dans le verger de pommes de Murray, et cela depuis près de 20 ans! Dans cette vidéo, vous découvrirez son expérience et ce que ce programme signifie pour lui et sa famille.

Les Travailleurs Agricoles Saisonniers Au Canada : Le Point De Vue De L’employeur

La production de fruits et de légumes exige beaucoup de travail, et de nombreux agriculteurs canadiens, comme Murray, ont des difficultés à trouver les travailleurs qualifiés pour remplir les nombreux postes saisonniers nécessaires pour aider à planter, gérer et récolter les produits. Le Programme des travailleurs agricoles saisonniers (PTAS) permet de faire venir au Canada des travailleurs du Mexique, de la Jamaïque et des Caraïbes pour travailler dans les fermes de production de fruits et légumes. Dans cette vidéo, vous découvrirez comment ce programme est bénéfique pour les producteurs de pommes ainsi que pour les travailleurs qui se rendent au Canada pour y travailler.

Les Pommes Et Dame Nature

Les producteurs de pommes doivent se préparer à tout ce que Dame Nature pourrait leur envoyer. Dans cette vidéo Murray vous présentera les outils qu’il utilise pour protéger son verger contre les éléments et les insectes nuisibles, tout en préservant la santé et la sécurité des pollinisateurs, des travailleurs et de l’environnement.

La Vie D’une Famille De Producteurs De Pommes

Murray et Joel sont des producteurs de pommes canadiens. Dans cette vidéo, ils vous expliqueront ce qu’est la gestion d’un verger en famille et comment ils travaillent ensemble pour produire des pommes de la plus haute qualité.

Les Pommes : De La Ferme À La Table

Vous êtes-vous déjà demandé où vont le sommes après qu’elles ont été cueillies? Dans cette vidéo, vous rendrez visite à Tom dans une usine canadienne de conditionnement des pommes. Il vous expliquera comment les pommes sont nettoyées, triées, emballées et stockées avant de prendre le chemin de l’épicerie.

Faits en bref concernant les vergers de pommes canadiens

  • 1. Assez de pommes sont cultivées au Canada pour que chaque Canadien puisse en consommer 10 kg par an, soit environ 100 pommes par personne!
  • On produit des pommes partout au Canada, sur plus de 42 000 acres de terres.
  • L’Ontario est le plus gros producteur de pommes du Canada; il est suivi par la Colombie-Britannique et le Québec.
  • Les producteurs de pommes canadiens produisent plus de 50 variétés de pommes, mais les plus répandues sont les McIntosh, Gala, Ambrosia, Honeycrisp et Empire.
  • Pour remplir un verre de jus de pommes pur, il faut environ 4 pommes.
  • Les pommes sont la deuxième culture de fruits la plus importante du Canada, après les bleuets.
  • Lorsqu’il s’agit de la suppression des nuisibles, comme les mauvaises herbes, les insectes et les maladies, les agriculteurs suivent un processus de prise de décision que l’on appelle la lutte intégrée : ce programme est axé sur la prévention, le contrôle et la surveillance des insectes d’une manière efficace, économique et solide d’un point de vue environnemental.