Installations pour le traitement des œufs

Dans ces 2 vidéos 360º, vous visiterez des installations canadiennes de traitement et de cassage des œufs en activité pour voir par vous-même ce qui arrive à un œuf entre la ferme et votre table/restaurant.

LES ŒUFS CANADIENS : QUELQUES FAITS EN BREF

  • Au Canada, 26 millions de poules pendent plus de 600 millions de douzaines d’œufs par an, soit environ 7,2 milliards d’œufs.
  • Les Canadiens consomment environ 19,4 douzaines d’œufs par an (ou 233 œufs).
  • Avant que les œufs n’atterrissent dans les rayons des magasins, ils doivent être triés par taille, lavés et séchés, examinés par mirage, classés et emballés.
  • Les autres œufs sont délibérément cassés. Ils poursuivent leur traitement pour être transformés en vinaigrette, en sauces ou en produits de boulangerie.
  • Au cours de ces visites, vous verrez des installations de transformation et de cassage d'œufs canadiennes en activité, afin de constater par vous-même ce qu'il advient d'un œuf entre la ferme et votre table ou votre restaurant.
  • Si vous voulez savoir ce qui se passe dans une ferme d'œufs canadienne, rencontrer les familles d'agriculteurs et en savoir plus sur leurs poules et leurs pratiques agricoles, rendez-vous sur la page "Visites de fermes d'œufs" pour visiter plusieurs fermes d'œufs familiales.
Installations pour le traitement des œufs
Les emplois dans l’industrie canadienne des œufs
Dans ces vidéos, vous rencontrerez des personnes aux expériences diverses. Elles vous parleront de leur rôle et de leur expérience professionnelle dans l’industrie canadienne des œufs.