Champignonnière Videos

Grâce à cette vidéo 360° et d’autres, vous visiterez une champignonnière canadienne en activité et rencontrerez la famille qui y travaille. Vous découvrirez la science à l’œuvre derrière la culture commerciale des champignons.

Champignonnières 360

Le processus de la culture des champignons canadiens est à la fois un processus scientifique et artistique. Dans cette vidéo, vous découvrirez tout ce qu’il faut savoir sur les champignons, en particulier les champignons agaricus : où et comment ils poussent, comment ils sont récoltés, l’innovation dans l’industrie canadienne des champignons, et bien plus encore.

La Vie d'une Famille de Producteurs de Champignons

Peu de gens peuvent se vanter d’avoir grandi dans une champignonnière canadienne! Dans cette vidéo, vous rencontrerez Murray, Chantal, Evan et Aidan : une famille qui cultive des champignons en Ontario, au Canada. Vous apprendrez ce que c’est que d’élever une famille dans une champignonnière et des choses vraiment intéressantes qui se passent dans l’industrie des champignons.

Innovation et Technologie pour le Culture des Champignons

Notre monde évolue rapidement et l’industrie des champignons ne fait pas exception. Dans cette vidéo, vous découvrirez l’innovation et l’incroyable technologie de cette industrie, y compris la récolte robotisée.

La Science Derrière la Production des Champignons

On dit que la culture des champignons est à la fois scientifique et artistique. Dans cette vidéo, vous découvrirez la science distincte et minutieuse à l’œuvre qui est nécessaire pour faire pousser des champignons à des fins commerciales.

Pourquoi Manger des Champignons?

Les champignons n’ont pas seulement l’air sympas! Ils regorgent aussi de vitamines, de minéraux, de nutriments, de fibres et plus encore! Dans cette vidéo, vous découvrirez les avantages d’inclure les champignons dans le cadre d’une alimentation saine.

LES CHAMPIGNONS : FAITS EN BR

  • Les champignons sont cultivés toute l’année au Canada.
  • Les champignons ne sont pas cultivés dans du fumier, mais dans un matériau pasteurisé appelé le « substrat ».
  • Un champignon est un fungus mangeable.
  • Un champignon « Portobello » contient autant de potassium qu'une banane.
  • Les champignons poussent très vite. Ils doublent de taille toutes les 24 heures!
  • 7 variétés de champignons populaires cultivées au Canada : le champignon blanc « bouton »; le crimini « brun »; le portobello; le shiitake; le pleurote; l’enoki; et le pleurote de panicaut.
  • Les champignons sont récoltés à la main.
  • Le système racinaire des champignons est appelé « mycélium ».
  • Il existe plus de 100 fermes de champignons au Canadian. 52 % de la production se trouve en Ontario, 39 % en Colombie-Britannique et 8 % dans les autres provinces et territoires.
  • Près de 300 millions de livres de champignons sont cultivés au Canada chaque année.